Gadget – Tips dan Trik Sony Ericsson K700i

Ini sekedar dokumentasi, saya peroleh dari Mobile Tech Blog.

Tips dan trik Sony Ericsson (SE) K700 bagian I dan II yang pernah saya coba dengan SE K700i jadul (risiko ditanggung sendiri yaa…) :

Gabungan Bagian I & II:

Standby screen:

  • Gerakkan joystick ke kanan 1x, tekan [*], gerakkan joystick ke kiri 2x, tekan [*], gerakkan joystick ke kiri 1x, tekan [*] (dapat dilakukan tanpa kartu SIM) –> masuk ke service menu
  • Tahan tanda [#] atau [c] –> silent mode
  • Tekan [More] –> quick options
  • Tekan [+] atau [-] / gunakan tombol suara –> phone status
  • Tekan [+] atau [-] / gunakan tombol suara; ketika menunjukkan jam –> menyalakan backlight
  • Tekan [#] dan [*] –> memunculkan screensaver
  • Tekan [7] dan [9] –> memunculkan 9p
  • Tekan *#06# –> memunculkan nomor IMEI
  • Tekan [More] lalu [Shortcuts] –> mengubah joystick shortcuts
  • Tekan [+] / [-] lalu [Nomor] –> mengatur level suara; misal +8 mengatur suara ke level 8.

Menus:

  • Tekan huruf (saat berada dalam daftar kontak) –> menuju nama yang diawali huruf tersebut
  • Tekan dan tahan nomor tertentu –> menuju kontak melalui fasilitas speed dial (speed dial diatur dahulu)
  • Keypad dapat digunakan untuk navigasi cepat.

Camera:

  • 1 –> Toggles picture size
  • 2 –> Toggles nightmode
  • 3 –> Toggles special effects
  • 4 –> Toggles self timer (tidak dalam video)
  • 5 –> Toggles flashlight
  • Joystick ke atas atau ke bawah –> Toggles Zoom
  • Zoom modus video : 176px –> 2x zoom; 128px –> 2x – 4x zoom
  • Zoom modus gambar : 320px –> 2x zoom; 160px –> 2x – 4x zoom
  • Saat ponsel dalam modus diam –> Mutes camera noise (hanya pada beberapa ponsel)
  • Tekan-tahan [*] dan gerakkan joystick ke bawah –> mengurangi brightness
  • Tekan-tahan [0] dan gerakkan joystick ke atas –> menambah brightness
  • Menggunakan binokular –> saat lebih dari 4x zoom
  • Tekan [c] setelah foto diambil –> menghapus foto tanpa perlu menelusuri arsip.

Media player:

  • Tekan [+]/[-] saat modus radio dan terkunci –> mengubah stasiun radio saat ponsel terkunci
  • 1 –> menunjukkan estimasi sisa waktu (detik)
  • 2 –> kembali ke tampilan waktu normal (detik yang dilalui)
  • Tahan [+]/[-] –> track selanjutnya
  • Menggunakan folder –> manfaatkan folder untuk menyimpan kumpulan jenis lagu atau nada bunyi
  • Tekan [*] –> [More] –> mengunci tanpa minimize.

Misc.:

  • Mengetahui status pabrikan –> akses service menu (lihat di atas) arahkan ke –> service info –> software info (biasanya urutan paling atas)
  • Layar mendukung latar belakang animasi
  • Tekan [More] di menu utama; memberi pilihan pengaturan infra merah, Bluetooth, silent, phone status dan kustomisasi shortcuts
  • Settings –> display –> light –> automatic –> memunculkan screensaver jam
  • Tekan softkey kiri saat slide show aktif –> pauses slide show
  • Mengatur online key untuk SMS –> membuat bookmark baru –> Name: Sms –> URL: sms: –> Save –> set bookmark as homepage
  • Mengatur online key untuk email –> membuat bookmark baru –> Name: Email –> URL: mailto: –> Save –> set bookmark as homepage
  • Tekan [*] –> get p- used for skipping voice automated phones e.g. instead of phoning 603123456 then pressing 32 to goto thoes options dial 603123456p3p2
  • Mengirim berkas .txt (teks) ke folder lain –> kirim via sms/mms –> sehingga berkas teks dapat dibaca
  • Tekan [More] saat menampilkan gambar –> photo editor (hanya bisa gambar ukuran 160 x 120 piksel saja)
  • Di photo editor –> tekan [+]/[-] –> efek (ripple, emboss, dll)
  • Saat membalas .txt –> [More] –> Add Item –> Original Message –> termasuk pesan awal
  • Saat menerima panggilan –> tekan [+]/[-] –> akan menghentikan vibrasi dan nada suara tetapi panggilan tetap bisa diterima
  • Selama menerima panggilan, tekan [+] lalu [-] –> mengatur suara

Hidden smilies (sms):
๐Ÿ˜ก –> hidden kiss smiley
:-] –> widesmile
:-[ –> widefrown
[:] –> robot

Tulisan ini tidak berkepentingan terhadap produsen ponsel manapun.

NB: ah nyaris..akhirnya Inter menang 4-3 lawan AC Milan..๐Ÿ˜€

7 Balasan ke Gadget – Tips dan Trik Sony Ericsson K700i

  1. Dananjaya mengatakan:

    Asslmlkm Pak Dani Iswara,
    Salam kenal,
    Menarik banget artikel hp jadul K700i anda, saya agak telat mengetahui artikel anda yang bermanfaat ini, gapapa thoo…๐Ÿ™‚
    Btw pak kelemahan SE jadul pada nada pesan/ sms tones yg terbatas pada option default bisa gak diakali, atau ada info freeware utk mengkustomisasi-nya?
    Thanx pak Dani,
    Walkmslm

  2. dani iswara mengatakan:

    wsalam Pak Dananjaya,
    salam kenal juga,๐Ÿ˜€ iya tone yg jadul ini gak bs diganti ya..
    maap, saya nggak punya info kustomisasinya..๐Ÿ˜ฆ

  3. frits mengatakan:

    makasih….

  4. wawan mengatakan:

    maf mas komenx g’ sesuai,cuma mw nawarin cara terbebas dari belenggu pulsa yg slalu merepotkan kita sehari2,bagi mas ato embak2 yg udah berkunjung diblog yg kaya ilmu ini yg bermintat Untuk mengetahui carax..!KLIK JA DISINIMAKASI…!

  5. Ronny mengatakan:

    saya mau tanya bang..
    saya download driver k700i dari internet tapi kok nggak bisa diinstal di komputer saya ya..
    tolong beritahu dimana saya bisa download drivernya donk..
    trimakasih bang…

  6. chandra mengatakan:

    biar jadul tp unggul..
    karna hp jadul ini lah saya dapat menemukan internet gratis tanpa pulza.
    silah kan baca blog ku untuk cara seting internet gratis di armada-info.blogspot.com

  7. bedlan mengatakan:

    jadul !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

%d blogger menyukai ini: