Pindah lagi?

10 Mei 2007

Belakangan, saya malas ngeblog di wp.com ini dan terlanjur melampiaskan menulis di blogspot baru.

Kali ini tidak ada alasan spesifik (mungkin sekedar emosi gara-gara validasi dulu itu..sempat feedback ke admin wp.com dan dibalas dengan niat baik oleh Matt).

Terakhir, blog ini kembali valid CSS dan XHTML-nya. [???] ๐Ÿ˜€
(sebelum tulisan ini dimuat memang sempat valid..bener deh.., tapi ternyata masih ada yang ‘aneh’ ๐Ÿ˜ฆ pesan kesalahan muncul pada penggunaan elemen blok [kok malah seperti Blogger.com?? Dan juga kode XHTML pencarian Google].. ah sudahlah..namanya jg gratisan..)

Terima kasih buat Matt dkk yang mungkin telah menyempatkan ‘menyegarkan’ kembali beberapa script di wp.com.

Karena keterbatasan bandwidth, saya tidak mungkin mengelola lebih dari satu blog. Blog ini tidak akan saya hapus. Sesekali mungkin saya akan tetap menulis di blog ini untuk mengikuti perkembangan wp.com yang terus berbenah diri dengan berbagai fitur menariknya (walaupun saya tidak menggunakan semuanya).

Keputusan saya:

  • tidak menutup blog ini
  • tetap melanjutkan menulis di Dani Iswara Weblog
  • jarang blogwalking

Demikian harap maklum.. ๐Ÿ˜€

Terima kasih atas segala apresiasinya..

Iklan

Gaya Menulis Blog

13 April 2007

Saat mencari di Google dengan kata kunci gaya menulis blog, saya hanya menelusuri 2 halaman pertama saja. Terdapat beberapa temuan yang menurut saya menarik.

Pakai gaya apa ya..


Tes Kecepatan Blog

5 April 2007

Tulisan ini juga memuat gambar hasil tes kecepatan beberapa blog.

Silakan dicoba narsisme ini..


Blogspot dan WordPress.com

5 April 2007

Setelah blog di wordpress.com yang menjadi tidak valid (padahal itu salah satu alasan pindah ke wp.com), sekarang saya menggunakan keduanya, blogspot dan wordpress.com.

Beberapa tulisan yang lebih bersifat catatan pribadi, narsis atau bahkan cenderung teknis (berhubungan dengan mengedit blogspot, dll) akan saya tulis di Dani Iswara Weblog. Tulisan berbau teknis yang sekiranya masih layak untuk dimuat di blog wordpress.com atau yang berhubungan dengan wordpress.com ini hanya akan menampilkan taut tulisan di blogspot tersebut untuk mencegah duplikasi konten yang tidak perlu.

Demikian harap maklum… ๐Ÿ˜€
[Matt..gemana caranya bikin valid lg nih…]


Blog ini tidak Valid XHTML

27 Maret 2007

Ini pengalaman baru saya selama menggunakan blog gratisan di wordpress.com. Awalnya blog ini valid CSS dan XHTML-nya (karena temanya [theme] memang demikian adanya), kemudian ada salah satu tulisan percobaan (beserta komentar dari dr. Cock Wirawan dan dr. Mashuri [maaf dok; tapi ada salinannya kok..]) saya hapus..setelah saya hapus tulisan itulah (bahkan sebelum menghapus komentarnya) ternyata blog ini menjadi tidak valid.

Kurang kerjaan ngurusi validasi..


Mencoba Performancing vs Deepest Sender

27 Maret 2007

Ini hanya pengalaman pribadi (subjektif) mencoba Performancing vs Deepest Sender (editor blog terputus/offline sesama ekstensi Firefox) tanpa menelusuri tulisan-tulisan lain yang serupa. Tulisan ini dibuat atas permintaan teman sejawat sekaligus kakak kelas saya (yang masih sempat ‘ngeblog’ di sela-sela kesibukannya memimpin sebuah RS di Bali ๐Ÿ˜€ ) Cock Wirawan.
Silakan diklik dan mohon masukannya…


Review Blog Mahasiswa Kedokteran

11 Maret 2007

Setelah Review Blog Dokter, kurang lengkap rasanya tanpa mengulas Review Blog Mahasiswa Kedokteran.

Serupa dengan penulisan terdahulu, kriteria (subjektif) yang saya gunakan:

  • hasil pencarian di Google.com dengan kata kunci blog “mahasiswa kedokteran”
  • dengan pengaturan 10 item per halaman, ditelusuri 10 halaman pertama
  • blog milik perorangan
  • menyatakan (profil)/diketahui penulis sebagai mahasiswa kedokteran umum (S1) di Indonesia
  • blog aktif dalam 3 bulan terakhir atau memiliki arsip tulisan yang menarik

Diperbaharui: 12 Maret 2007
Silakan teruskan membaca Review Blog Mahasiswa Kedokteran